Проект Нижний Новгород выполнен

Проект Нижний Новгород выполнен

11.05.2017

«СПК-Чимолаи» поставил металлические конструкции на стадион к чемпионату мира FIFA 2018 в Нижнем Новгороде. В апреле 2017 года проект был успешно выполнен.

Заказчик данного проекта - АО "Стройтрансгаз", инициатором строительства стадиона выступило Министерство Спорта РФ.

Арена под названием «Стадион Нижний Новгород» строится в районе Стрелки, в месте слияния рек Ока и Волга, на площади в 21,6 га. На стадионе, рассчитанном на 45000 зрителей, в рамках чемпионата мира по футболу пройдут матчи группового этапа, ⅛ и ¼ финала чемпионата мира по футболу 2018 в России. В дальнейшем «Стадион Нижний Новгород» будет использоваться футбольной командой ФК «Волга», а также в качестве многофункционального спортивного комплекса.  В ходе работ СТГ возведет более 12 тыс. м³ металлоконструкций, объем монолитных работ составит почти 180 тыс. м³. На стадионе предстоит смонтировать более 35 инженерных систем. На объекте задействовано более 1000 человек из Москвы и Нижнего Новгорода.

Заключение контракта на поставку основных металлических конструкций для стадиона федерального значения характеризует «СПК-Чимолаи» как надёжного партнёра, способного конкурировать с крупнейшими заводами России. Несмотря на свой небольшой возраст – всего 1,5 года – завод выполнил этот проект успешно. 

Первая поставка металлоконструкций стартовала в апреле 2016 года. За всё время выполнения проекта поставлено 10 454 тонн готовой продукции, без учета метизов и шаровых неподвижных опор. Как при выполнении любых масштабных проектов, трудности встречались на каждом шагу. Но заводу удалось справиться с ними, и сориентироваться в нужном для успешного выполнения проекта направлении. 

В данный момент строительство стадиона силами Стройтрансгаза в разгаре, сдача объекта планируется не позднее декабря 2017 г

Также к чемпионату мира по футболу «СПК-Чимолаи» завершает проект стадиона «Волгоград Арена», где в состав работ входит монтаж металлоконструкций. Окончание работ планируется в ближайшее время.

 

к списку новостей