На «Волгоград Арене» завершен подъем вантовой кровли

На «Волгоград Арене» завершен подъем вантовой кровли

28.07.2017

На стадионе «Волгоград Арена» достигнута очередная «контрольная точка» - подъем самой крупной в Российской Федерации вантовой кровли был завершен. Участие в подъеме принимала команда, состоящая из мастеров самых разных национальностей, в том числе специалистов компании «СПК-Чимолаи».

Уникальная по своей сути вантовая кровля, проект которой был разработан специально для «Волгоград Арены», является одной из самых мощных и массивных в России на данный момент. По словам руководителя шеф-монтажа Марка Гонтье, конструкция отлично гармонирует с общей конструкцией Арены и дополняет собой величественный облик всего стадиона в целом.

Далее будет осуществлен монтаж кровельного покрытия, представляющего собой не только прочную, но еще и эластичную, устойчивую к температурным перепадам мембрану. В то же время в зоне фойе монтаж уже стартовал и на данный момент находится на стадии крепления подсистемы кровли – специальных металлоконструкций, служащих основой для самой мембраны.

Напоминаем, на «СПК-Чимолаи» возложена ответственность за монтаж всех металлоконструкций, а также, за поставку готовых конструкций и элементов, нужных для их сборки на месте.

к списку новостей