Челябинские металлоконструкции для Заполярья

Челябинские металлоконструкции для Заполярья

14.03.2019

«СПК-Чимолаи» поставляет металлоконструкции для проектов «Ямал СПГ» и Арктик СПГ-2.

В рамках реализации объекта «Ямал СПГ» челябинский завод металлоконструкций «СПК-Чимолаи» изготавливает стальные конструкции для наружной установки (этажерка в осях 35-51).

Объем поставок от «СПК-Чимолаи» составит около 330 тонн.

ОАО «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения мощностью 17,4 млн тонн в год, включая три линии мощностью 5,5 млн тонн в год каждая и одну линию мощностью 900 тысяч тонн в год.

Для Арктик СПГ-2 (Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений, сокр. ЦСКМС) предприятие «СПК-Чимолаи» изготавливает металлоконструкции цехов, которые необходимы для изготовления оснований гравитационного типа и интеграции модулей верхних строений объемом около 1300 тонн.

Арктик СПГ-2 – проект по добыче природного газа и по производству сжиженного природного газа на Гыданском полуострове.

ЦСКМС – Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области. ЦСКМС предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата, а также для ремонта и обслуживания морской техники и оборудования, используемых для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений.

Особенностью каждого из объектов стали работы по нанесению огнезащитного состава (ОГЗ), непосредственно на территории «СПК-Чимолаи». Благодаря этому все металлоконструкции выходили с производства в полной готовности к монтажу.

к списку новостей