Строительство зданий из металлоконструкций

Производство металлоконструкций для строительства зданийЗавод металлоконструкций «СПК-Чимолаи» строит инновационные здания и сооружения, которые выбирают инвесторы XXI века. Мы специализируемся на сложных и наукоемких конструкциях, которые требуют глубокой проработки, сложных технических расчетов и максимальной точности исполнения.

Мы рассчитали, спроектировали, изготовили металлоконструкции (МК) для:

  • Лахта Центр (башня и входная конструкция) в Санкт-Петербурге – высота здания 462 м, объем поставленных металлоконструкций - более 27 тысяч тонн;
  • Стадион «Волгоград Арена» - общая площадь 122 426 м², объем металлоконструкций более 8,5 тысяч тонн. Допуск элементов при длине 16 метров составил до 1 мм, по углу установки оконечного фланца – до 0,05 градуса;
  • Стадион «Нижний Новгород» - общая площадь 127 500 м², объем металлоконструкций более 10 тысяч тонн;
  • Завод «МНПЗ» в Москве - объем металлоконструкций в рамках модернизации составил 1928 тонн. Полный список представлен на странице портфолио.
«СПК-Чимолаи» применяет систему менеджмента качества соответствующую европейскому стандарту ISO 9001:2015. Эта система соответствует самым современным стандартам и включает в себя всю внутреннюю деятельность компании.

Качество достигается путем систематического применения всеобъемлющих действий, основанным на ISO 9000 и других документах в соответствии с руководством компании по качеству.

Для обеспечения защиты интересов всех вовлеченных сторон, компания разрабатывает план качества отдельно на каждый проект. План качества проекта указывает на метод управления проектом, указывая конкретные ресурсы, ответственность и процедуры по управлению проектом, с описанием процедур и проверок, необходимых для выполнения работ. Контроль качества осуществляется в соответствии с ГОСТ 23118-2012 «Конструкции стальные строительные».

Коммерчески привлекательные объекты, разработкой которых занимался «СПК-Чимолаи», задействованы в реальном бизнес-сегменте на всей территории России и стран ближнего зарубежья.

Строительные металлоконструкции

Надежный металлокаркас изготавливается на уникальном современном оборудовании. Вся производственная линия – порядка 20 установок, машин и станков – доставлена в Россию из Европы и смонтирована под руководством ведущих технологов «СПК-Чимолаи».

Конструкторский отдел, один из крупнейших инженерных центров по разработке КМ и КМД на Урале, интегрирован с производством, что обеспечивает непрерывный цикл разработки сложнейших металлоконструкций – от идеи до монтажа на площадке. Целая команда работает как единый организм. В работе применяется программное обеспечение TEKLA по 3D моделированию для деталировки металлоконструкций и чертежей КМД. Конструкторское бюро имеет в наличии 45 лицензий TEKLA. Детальное проектирование металлоконструкций выполняется согласно СП 16.13330.2017, а контроль качества осуществляется согласно СП 53-101-98.

Мы специализируемся на уникальных объектах из металлоконструкций. Такие строения не ограничены рамками правильных и привычных форм, становятся главными центрами архитектурных комплексов с футуристичным дизайном.

Мы строим не просто здания и сооружения, а имиджевые и функциональные объекты, формируем известность регионов.

Каркасные здания из металла

Объекты гражданско-промышленного малоэтажного и многоэтажного строительства. Реализованные проекты:

Лахта Центр

Строительство башни Лахта Центр

МФЦ «ГЭС-2»

МФЦ ГЭС-2

Отель «Луна»

Отель Луна

«Кук-Сарой»

Зал приёмов «Кук-Сарой»

Торгово-развлекательные комплексы

Металлоконструкции позволяют сократить время возведения коммерческих объектов, получить уникальный и нестандартный привлекательный дизайн.

Склады и ангары

Большепролетные производственные и складские помещения, комплексы, ангары, логистические центры, с объемом МК от 700 тонн.

Стадионы

Современные спортивные объекты, ледовые арены, стадионы, комплексы для игровых видов спорта, командных игр, культурно-развлекательные центры. Реализованные проекты:

«Волгоград Арена»

Волгоград Арена

«Нижний Новгород»

Стадион Нижний Новгород

Заводы

Быстровозводимые производственные помещения под любые задачи, включая объекты для размещения уникального оборудования со строгими требованиями к условиям установки. Реализованные проекты:

«МНПЗ»

Завод «МНПЗ»

«ЗапСибНефтехим»

Завод «ЗапСибНефтехим»

«ОНПЗ»

Завод «ОНПЗ»

Порты, аэропорты, здания вокзалов

Значимые объекты, терминалы, транспортные узлы с большой пропускной способностью, уникальным экстерьером.

Автоцентры

Индивидуальные проекты, доработка уже существующих и реализованных под конкретные нужды, решения для комфортной и выгодной инсталляции автомобилей. Сооружения с большой площадью остекления для создания повышенной коммерческой привлекательности выставочных образцов.

Сборные металлоконструкции

Металлоконструкции для отеля «Луна» в Баку (Азербайджан)

В основе лежит спроектированный и изготовленный на собственном оборудовании металлический каркас. Уникальная технология обработки и защиты от коррозии делает каркасы из различных марочных сталей долговечным и надежным строительным материалом.

Проектируем сборные и модульные конструкции, заготавливаем расходники, выполняем сборку и сварку колонн, ферм, прогонов и ригелей фахверка, балок перекрытия и покрытия, ветровых связей, проводим антикоррозийную и защитную обработку, нанесение огнезащитных составов, проводим контрольную сборку металлоконструкций на территории завода, монтаж готовых металлоконструкций и шеф-монтаж.

В соответствии с поставленной задачей разрабатывается уникальный проект для арочных, прямостенных, полигональных и многоугольных объектов. От условий эксплуатации и расчетных нагрузок выбирается технология и профиль – это основные параметры, влияющие на надежность и стоимость будущего строения. Производственные мощности позволяют добиться максимальной степени готовности конструкции для последующей сборки на монтаже.

На строительную площадку приезжает готовый комплект каркаса, который собирается как конструктор, с использованием крепежа и сварки. Каркас может быть обшит любым материалом – от навесных фасадов, до панорамного остекления. Сочетается с любыми видами инженерных коммуникаций, совместим со всеми существующими на сегодня типами утеплителей.

Сборные металлоконструкции не имеют ограничений, в разумных пределах, по высотности и площади возводимых зданий. Возможно воплощение любых дизайнерских задумок и планов. В том числе могут выступать как вспомогательные элементы при реализации масштабных и смелых проектов.

Преимущества зданий из МК

Применение стальных МК – это возможность возводить красивые и современные здания и сооружения. Добавьте сюда значительную оптимизацию фундамента, в связи с меньшей нагрузкой и хорошую сейсмоустойчивость объекта.

Главное преимущество технологии – неограниченные возможности архитектурных решений и возможность круглогодичного строительства без оглядки на погодные условия. Также, при грамотном выполнении теплотехнических расчетов, правильном проектировании и качественной сборки, сооружения из металлоконструкций не уступят по энергоэффективности и комфорту объектам капитального строительства.